Productos Naturales - Hoja de Coca

viernes, 12 de marzo de 2010

Vino de Coca - Tonico Social!




En la actualidad, son muy pocas las personas que lo conocen y lo piden!
En nuestra tienda Coca Social (Santa Cruz de la Sierra - Bolivia) contamos con este maravilloso producto y lo hacemos llamar el “Tónico Social” (vino de coca).
Sus maravillosos componentes son: Hoja de coca, Miel, y Plantas medicinales, 100 % natural - libre de quimicos.

Sus beneficios son inmediatos, es ideal para regular las cuerdas bucales, malestar de garganta, poderoso ANTIOXIDANTE y DIGESTIVO. Regula eficazmente la presión arterial y el azúcar en la sangre.

Si sientes agotamiento físico y mental, una copita en ayunas o cada vez que sea necesario, sienta muy bien!

* Historia del Vino de coca *


El químico corso Ángelo Mariani (1838-1914) logró fama sobresaliente y una inmensa fortuna a finales del siglo XIX gracias a un vino de coca de elaboración propia, que comenzó a fabricar en 1863 y pronto se convirtió en el favorito de muchas celebridades de la época.

Su fabricación francesa, se anunciaba como el mejor aperitivo. Se postulaba como eficaz curando el "dolor de cabeza, la gastritis, anemia, neuralgia y la enfermedad del mar". También era recomendado para curar el "hábito del opio o del alcohol".

El vino de coca al que se le atribuía cualidades tónicas y estimulantes, y se lo consideraba un excelente medicamento para las enfermedades del estómago y el aparato respiratorio, el insomnio y la melancolía, la debilidad y el nerviosismo, efectos que se debían, según el corso, a que se trataba de un "tónico difusible" de acción inmediata, "que lejos de localizarse en un solo órgano, en el estómago, se extiende a todo el cuerpo. Conducido por el sistema circulatorio, despierta a su paso las retardadas funciones de todos los órganos." Se podía tomar a cualquier hora del día, antes o después de los alimentos, solo o en forma de coctel. También podía servirse a la hora del té.









jueves, 11 de marzo de 2010

Hoja de Coca.. tradición milenaria ♣





No rompamos nuestra tradición milenaria!



¿Cómo reaccionan algunas personas cuando digo: “nuestra tradición milenaria”?

Ellos aseguran con repugnancia que la hoja de coca no es de los cambas, sino de los “collas”; cuando en realidad es de todos, no solo porque sus bondades que benefician a cualquiera sin distinción de raza o sexo, sino también porque la hoja de coca fue, por sus atributos, sagrada para nuestros antepasados, y además, se sigue cultivando en el país donde todos nosotros vivimos (también en otros países.).

Cuando llegaron los españoles, se percataron de la importancia que la hoja de coca tenía, por cuestiones medicinales y razones sagradas, para los indígenas. La curiosidad los llevó a experimentar y fueron bendecidos por sus beneficios. Los españoles no vacilaron en cultivarla y distribuirla.

Lamentablemente, se le dio un pésimo uso al procesarla con 16 químicos para convertirla en una repugnante droga mundialmente comercializada sin distinción de raza, edad, sexo… llamada “cocaína”, la cual ensucia y corrompe el buen uso de la coca, convirtiéndola en la mira de grupos anti-droga para destruirla y de grupos narcotraficantes para esconderla, hundiendo a la coca aún más en una guerra de adinerados mentirosos buscadores de lujuria.

La cocaína está llevando al olvido los beneficios medicinales de la hoja de coca, de la cultura y tradición que significa, de la vivencia de pueblos suramericanos que se desarrollaron durante siglos usando la hoja como escalón para llegar más alto, ayudándolos a conseguir la grandeza y majestuosidad que sus obras hasta ahora siguen imponiendo.


► Regularmente sobre cualquier producto existe un buen uso, un mal uso y un abuso ◄


Los americanos descubren sus propiedades en 1975 por la universidad de Harvard.-


* Propiedades Naturales de la Hoja de Coca *


La hoja de coca es un arbusto que se cultiva en el Chapare y los Yungas en nuestro país (Bolivia). Tiene alrededor de 25 vitaminas y minerales, catalogado como un suplemento alimenticio para nuestra salud. Para poder aprovechar mejor sus propiedades, regularmente se consume la coca 100% molida “Harina de Hoja de coca” y se diluye en agua, jugo o refresco.


• Brinda lucidez mental y energía extra.

• Regula el colesterol, los triglicéridos,

• La presión arterial, el azúcar en la sangre (diabetes)

• El hipotiroidismo, limpia el hígado graso.

• Tiene 20 veces más calcio que la leche y la soya.

• Previene descalcificación, problemas en los huesos y dientes.




Para finalizar mi discurso, existe una gran variedad de productos nocivos para la salud que son 100% legales, como por ejemplo: El alcohol, el tabaco, la comida chatarra, los alimentos transgénicos… siendo culpables de desgastar o, en el peor de los casos, matar a las personas. No es que todo tenga un precio, sino que existe gente inescrupulosa que a todo le pone precio y que todo lo trafica.





NO DEBEMOS OLVIDAR QUE ESTA PLANTA ES UNICA EN EL MUNDO Y QUE CONTIENE MUCHAS PROPIEDADES CURATIVAS.

▬► Los insectos, comida del futuro


Gusanos, saltamontes, grillos y hasta doscientas especies de insectos hacen las delicias de miles de paladares tailandeses y de algunos curiosos turistas que te atreven a experimentar. Antiguamente los campesinos del noreste de Tailandia los consumían como un complemento alimenticio por su alto contenido nutritivo. En los últimos años en Bangkok, su degustación se ha vuelto muy popular ya que fueron introducidos por las familias que emigraban del medio rural.

“Los insectos son perfectos como aperitivo para acompañar con una cerveza aunque también hay gente que los consume con arroz (señala el vendedor de estas pequeñas “delicias”). Preparados a la parrilla adquieren una textura crujiente y ahumada y se ingiere salpimentado.

La mayoría de los insectos tienen muchas proteínas y son bajos en grasa, con la excepción de las orondas larvas de seda, rellenas de una masa gelatinosa.

* Exóticos Menús *

En el Norte del país algunos restaurantes elaboran exóticos menús con platos como larvas fritas condimentadas con hierbas, anticuchos de escorpión acuático y escarabajos fluorescentes a la barbacoa. Incluso la extendida degustación de invertebrados ha llevado a algunos empresarios a enlatar estas pequeñas delicias.

Nos es raro encontrar gente que considera el consumo de “bichos” como un habito exclusivo de aves y reptiles, pero los científicos coinciden en señalar los beneficios para la dieta humana de la entomofagia, como se conoce al consumo de insectos.

* Rico en Proteínas *

Un saltamontes contiene un 20% de proteínas, el filete de ternera un 27% y la oruga puede alcanzar hasta el 80%.

Algunos de estos invertebrados aportan vitaminas, minerales, así como niveles de grasa más equilibrados que otro tipo de alimentos como el cerdo. Además los insectos producen proteínas a un ritmo superior a otros animales, 20 veces más que la vaca, con un consumo de agua mucho menor.

* Variedades de Platos *

Tarántulas fritas, escarabajos en escabeche, saltamontes salteados en ajo y perejil, gusanos fritos, ensalada de capullo de gusano de seda, sushi de hormigas culonas, tortilla de ciempiés… ¡Mermelada de termitas!

Para muchas culturas, estos saludables platos son un verdadero festín gastronómico e incluso una sofisticación apta solo para carteras muy abultadas. Pero lo más interesante de todo es que una comida con este menú nos aporta una inyección de proteínas más potente que comerse un bifecito.

* El mayor peligro! *

El único y mayor peligro de consumir estos insectos seria que contengas insecticidas por las fumigaciones de los campos, por eso se recomienda que estén muy bien lavados.

La entomofagia se practica en gran parte de Asia y África, y llega a considerarse alta cocina en México, Colombia y Costa Rica. Para tener en cuenta la langosta es un artrópodo al igual que la araña y se considera un manjar.

* La repulsión al comerlos *

La mayoría de los latinos sentimos repulsión a la idea de comer tales alimentos y no la pensamos dos veces cuando estamos frente a una salchicha común y corriente que posiblemente incluye entre sus ingredientes cerebro, labios, ojos, hocico, cola y tripas de vaca o cerdo.

Los mariscos, los moluscos y en general los frutos de mar se considera un plato fino y exquisito a nivel mundial, que se comen con gran placer en mesas distinguidas y sin embargo antes de cocinarlos son gelatinosos, llenos de baba, algunas tienen pinzas y antenas.

★ ★ ★

En mi opinión considero que entre frutos de mar e insectos puede ser lo mismo, solo que todo depende de costumbres y hábitos.

Claramente se considera que la entomofagia es el alimento del futuro y los países que suelen consumirlos son los más desarrollados. Sería una decisión inteligente abrir nuestra mente y no cerrarnos a lo que nos ofrece la naturaleza, viviendo en el planeta tierra siendo más grande de lo nuestra mente puede imaginar, no tenemos ninguna clase de seguridad respecto a lo que pueda suceder más adelante y estar preparados para cualquier clase de cambios, siempre es mejor! ﭢ